Millefeuille maison

Publié le par Cornello

Mon gâteau... il y a longtemps que je voulais le faire, le voici donc. Un délice ! 3 étapes pour le réaliser : la pâte feuilletée, la crème pâtissière et le glaçage.

Millefeuille maisonMillefeuille maison

8 PARTS | Préparation : 30 mn

1 pâte feuilletée rapide

Crème pâtissière : 1 l de lait • 1 gousse de vanille • 4 oeufs • 180 g de sucre • 100 g de Maïzena • 100 g de beurre • Grand-Marnier

Glaçage : 150 g de sucre glace • 1 blanc d'oeuf • 1 peu de lait • 1 c. à café de cacao en poudre

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  1. Étaler la pâte assez finement. Couper 3 rectangles et cuire chaque portion l'une après l'autre, entre 2 feuilles de papier sulfurisé (disposer un plat dessus pour bien écraser la pâte et éviter qu'elle ne prenne trop de volume). Laisser refroidir.
  2. Disposer les 3 pâtes, l'une sur l'autre et égaliser pour en faire un joli rectangle.
  3. Préparer la crème pâtissière en ajoutant le beurre et le Grand-Marnier à la fin. Bien remuer. Réaliser la crème de préférence la veille pour qu'elle soit bien froide et bien compacte en filmant le saladier pour qu'elle ne croûte pas.
  4. Monter le millefeuille en alternant 1 couche de pâte feuilletée et 1 couche de crème.
  5. Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients. Si le mélange est trop dur, ajouter quelques gouttes de jus de citron. En réserver 2 c. à soupe mélangées à la poudre de cacao.
  6. Disposer le glaçage sur la pâte feuilletée. Mettre le glaçage au cacao dans une poche à douille à embout très fin. Faire des traits parallèles, puis dessiner à la pointe du couteau comme sur la photo.
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A
Encore une belle recette, bien expliquée, donc plus d'excuses, on se lance, merci du partage Cornello, ce millefeuille met vraiment l'eau à la bouche.<br /> Bonne semaine<br /> Andrée
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C
merci pour votre commentaire qui fait très plaisir !<br /> bonne semaine à vous aussi