Limoncello de Sylvie

Publié le par Cornello

Voici la recette du Limoncello de Sylvie qui, au départ est de Domi... qui a reçu la recette de... le but n'est pas de garder tout pour soi mais de transmettre ! Ne l'oublions pas !

Limoncello de SylvieLimoncello de Sylvie


3,5 litres


15 min.


20 min.

Ingrédients

1,5 l
16
1 kg
1,5 l

 

alcool à 90 °C
citrons bio (ou non traités)
sucre en poudre
eau

Limoncello de Sylvie

1

Coupez les zestes et plongez-les dans l'alcool dans un bocal fermé. Laissez macérer pendant 1 semaine puis filtrez avec un chinois bien fin.

2

Dans une casserole, disposez le sucre en poudre et l'eau. Faites cuire 20 minutes à couvert et laissez refroidir complètement.

3

Unissez les 2 préparations et mettez en bouteille.

Bonne dégustation !

Limoncello de Sylvie

Astuce !

Gardez toujours une bouteille au congélateur ! Elle ne cassera pas. En effet, l'alcool présent dans le Limoncello empêche le liquide de durcir ! Il est très difficile de se procurer de l'alcool à 90 °C en France. En revanche, si vous avez la chance de passer par l'Italie, vous en trouverez presque partout... dès la frontière passée !

Publié dans Liquides, Digestifs

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