Limoncello de Sylvie
Voici la recette du Limoncello de Sylvie qui, au départ est de Domi... qui a reçu la recette de... le but n'est pas de garder tout pour soi mais de transmettre ! Ne l'oublions pas !
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Coupez les zestes et plongez-les dans l'alcool dans un bocal fermé. Laissez macérer pendant 1 semaine puis filtrez avec un chinois bien fin. |
2 |
Dans une casserole, disposez le sucre en poudre et l'eau. Faites cuire 20 minutes à couvert et laissez refroidir complètement. |
3 |
Unissez les 2 préparations et mettez en bouteille. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Gardez toujours une bouteille au congélateur ! Elle ne cassera pas. En effet, l'alcool présent dans le Limoncello empêche le liquide de durcir ! Il est très difficile de se procurer de l'alcool à 90 °C en France. En revanche, si vous avez la chance de passer par l'Italie, vous en trouverez presque partout... dès la frontière passée ! |