Feuillantine, Trianon, Royal ?
Mais quel est le vrai nom de ce gâteau ? Vous le choisirez vous-même ! Voici un gâteau, me direz-vous, un peu complexe... pas tant que ça finalement ! À consommer avec modération et de préférence l'après-midi autour d'un thé. Voici la recette, en 3 étapes, le biscuit, la feuillantine et la chantilly au chocolat. Vous êtes prêt ?
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Ingrédients |
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1 |
Préparez le biscuit. Mélangez les ingrédients et versez dans un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et disposez sur un plat de service. |
2 |
Préparez le sirop. Dans un bol, mélangez la liqueur de poire, l'eau et le sucre puis mouillez le biscuit. |
3 |
Préparez maintenant la feuillantine. |
4 |
Préparez la chantilly au chocolat. Montez la crème en y ajoutant progressivement le sucre. Faites fondre le chocolat avec le beurre (de préférence au bain Marie) puis unissez les 2 préparations délicatement. Disposez dans le plat et égalisez la surface. Réservez 3 heures au frais et décorez avant de servir. Bonne dégustation ! |