Bruscitti e polenta
Un plat ancien qui va vous régaler... Voici donc une recette qui vient de Milan, enfin à côté de Milan, dans les hauteurs. Nous sommes à Busto-Arsizio. Pensez donc, il y a même un Magistero dei Bruscitti, véritable centre de gardiennage du savoir-faire de ce plat.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Hachez le lard et la poitrine. Disposez le fenouil dans la gaze puis fermez. |
2 |
Dans une marmite en fonte, disposez le lard, la poitrine, l'ail hachée, le beurre, la viande et la gaze avec le fenouil. Commencez la cuisson à froid et à feu très doux pendant 3 heures. Tournez toutes les 20 minutes. |
3 |
Au bout de 3 heures de cuisson, goûtez, salez et poivrer. Retirez la gaze en la pressant bien pour extraire le jus. Augmentez le feu, versez le vin rouge et donnez quelques tours de cuillères. Faites cuire 5 minutes à découvert, baissez le feu au minimum et continuez la cuisson pendant 1 heure. Bon appétit ! |
Dégustez avec une polenta bien chaude !