Brandade de morue
Si vous choisissez comme moi de la morue salée, veillez à bien la dessaler la veille en changeant l'eau au moins 5 fois ! Si non, vous aurez des surprises lors de la dégustation ! Vous pouvez choisir des pavés de morue sous vide qui sont déjà à moitié dessalés. Vous diminuerez le bain des 2/3.
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Ingrédients |
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1 |
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez la morue. Baissez le feu et faites cuire 8 minutes à petit feu. Égouttez puis retirez la peau et les arêtes. Écrasez le poisson, soit dans un mortier à l'aide d'un pilon, soit dans un saladier à l'aide du presse patate. |
2 |
Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis ajoutez la morue. Baissez le feu et commencez à travailler à la spatule en bois. Mettez le lait à chauffer dans une autre casserole. |
3 |
Lorsque la morue devient pâteuse, versez le lait et l'huile d'olive en alternant tout en continuant de travailler la pâte. À la fin, la brandade aura la consistance d'une purée. Bon appétit ! |
Astuce ! |
Frottez des tranches de pain de campagne avec de l'ail et passez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Servez la brandade, accompagnée des tranches et d'une bonne salade verte. |