Tropézienne - 1er essai
Voici ma tarte tropézienne, version crème au beurre... pas mal pour la tenue au moment de servir. La crème reste plus consistante, mais cette recette de brioche reste un peu ferme.
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Ingrédients |
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1 |
Faites fondre la levure dans le lait tiède avec la fleur d'oranger. |
2 |
Dans un robot, disposez la farine, les oeufs et la levure. Pétrissez puis ajoutez le sel. Pétrissez 5 minutes et ajoutez le beurre mou. Laissez reposer la pâte 20 minutes. |
3 |
Travaillez la pâte à la main sur le plan de travail fariné puis réservez dans un saladier à couvert. |
4 |
Chauffez le four à 40 °C. Posez le saladier 30 minutes sur la porte ouverte puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque métallique. Laissez lever 30 minutes. |
5 |
Passez un mélange jaune d'oeuf et lait et disposez le sucre puis enfournez 30 minutes à chaud (180 °C) sans chaleur tournante. |
6 |
Préparez la crème au beurre. Dans une casserole, faites cuire 1 minute le mélange eau et sucre. Dans un saladier, battez au fouet électrique le jaune et le mélange chaud obtenu précédemment. Finissez en incorporant le beurre mou puis unissez à la crème pâtissière, toujours au fouet. Garnissez enfin la brioche. Bonne dégustation ! |