Torta salata zucca & pancetta

Publié le par Cornello

Torta salata zucca & pancettaTorta salata zucca & pancetta
Torta salata zucca & pancetta


6 pers.


30 min.


40 min.

Ingrédients

Pâte
 

300 g
200 g
70 g

 

farine
purée de courge
beurre mou

Farce
 

4
200 g
100 g
400 g
20 cl
1 petit verre
-
-

 

oeufs
lardons
Parmesan
courge en petits dés
crème fraîche liquide
lait
huile d'olive
noix muscade

Torta salata zucca & pancettaTorta salata zucca & pancetta

1

Disposez tous les ingrédients de la pâte dans un robot et mixez. Formez une boule à l'aide d'un peu de farine puis étalez directement.

2

Faites revenir les lardons avec un filet d'huile d'olive dans une poêle puis répartissez-les sur la pâte étalée.

3

Faites revenir maintenant les dés de courge 5 minutes à feu vif dans le jus des lardons puis disposez sur les lardons.

4

Dans un saladier, préparez le mélange oeufs battus, crème fraiche, lait, noix muscade, jus de cuisson de la poêle et parmesan. Versez sur la courge et les lardons.

5

Avec le reste de pâte, formez des croisillons et posez dessus. Enfournez 40 minutes à 180 °C.

Bon appétit !

Torta salata zucca & pancetta

Publié dans Italie, Salé, Tartes

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