Torta salata zucca & pancetta

Publié le par Cornello

Torta salata zucca & pancettaTorta salata zucca & pancetta
Torta salata zucca & pancetta

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 40 min.

Pâte : 300g de farine • 200g de courge cuite en purée • 70g de beurre mou Farce : 4 oeufs • 200g de lardons • 100g de parmesan • 400g de courge en petits dés • 20cl de crème fraîche liquide • 1 petit verre de lait • huile d'olive • noix muscade

Torta salata zucca & pancettaTorta salata zucca & pancetta

 

  1. Disposer le tout dans un robot. Former une boule à l'aide d'un peu de farine, puis étaler directement.
  2. Faire revenir les lardons avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis répartir sur la pâte étalée.
  3. Faire revenir les dés de courge 5 minutes à feu vif dans le jus des lardons, puis disposer la courge sur les lardons.
  4. Dans un saladier, préparer le mélange oeufs battus, crème, lait, noix muscade, jus de cuisson de la poêle et parmesan. Verser sur la courge et les lardons.
  5. Avec le reste de pâte, faire des croisillons, poser dessus, puis cuire 40 minutes au four à 180°C.
Torta salata zucca & pancetta

Publié dans Italie, Salé, Tartes

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