Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Publié le par Cornello

Voici mon nouveau plat à tajine que l'on m'a ramené de Marrakech. Immédiatement, je fais un tajine. Attention, lors de la première utilisation, il est nécessaire de tremper le plat à tajine pendant 1 heure dans un grand bac d'eau froide et de le laisser sécher 5 minutes.

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins
Tajine agneau, oignons, olives et raisins


6 pers.


20 min.


90 min.

Ingrédients

1 kg
6 gros
1 pot
1 grosse poignée
1 c. à s.
1
3 clous
-

 

agneau (côtes et collier)
oignons
olives vertes
raisins secs
miel
noix muscade
girofle
huile d'olive

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins

1

Faites cuire la viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les épices, le miel, les olives, les raisins et les oignons.

2

Ajoutez un petit verre d'eau, salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps. Préparez une graine à couscous et servez.

Bon appétit !

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins

Commentez cette recette