Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Publié le par Cornello

Voici mon nouveau plat à tajine que l'on m'a ramené de Marrakech. Immédiatement, je fais un tajine. Attention, lors de la première utilisation, il est nécessaire de tremper le plat à tajine pendant 1 heure dans un grand bac d'eau froide et de le laisser sécher 5 minutes.

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins
Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg d'agneau (côtes et collier) • 6 gros oignons • 1 pot d'olives vertes • 1 grosse poignée de raisins secs • 1 filet d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de miel • épices (cannelle, gingembre, noix muscade, clou de girofle)

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins
  1. Cuire la viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée, ajouter les épices, le miel, les olives, les raisins et les oignons.
  2. Ajouter un petit verre d'eau, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps. Préparer une graine à couscous et servir.
Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins

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