Tajine agneau, oignons, olives et raisins

Publié le par Cornello

Voici mon nouveau plat à tajine que l'on m'a ramené de Marrakech. Immédiatement, je fais un tajine. Attention, lors de la première utilisation, il est nécessaire de tremper le plat à tajine pendant 1 heure dans un grand bac d'eau froide et de le laisser sécher 5 minutes.

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins
Tajine agneau, oignons, olives et raisins


6 pers.


20 min.


90 min.

Ingrédients

1 kg
6 gros
1 pot
1 grosse poignée
1 filet
1 c.à.s.
1
3 clous

 

d'agneau (côtes et collier)
oignons
d'olives vertes
de raisins secs
d'huile d'olive
de miel
noix muscade
de girofle

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins

1

Faites cuire la viande dans l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les épices, le miel, les olives, les raisins et les oignons.

2

Ajoutez un petit verre d'eau, salez et poivrez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 en remuant de temps en temps. Préparez une graine à couscous et servez. Bon appétit !

Tajine agneau, oignons, olives et raisinsTajine agneau, oignons, olives et raisins

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