Crème renversée à l'ananas

Publié le par Cornello

Cette crème renversée est vraiment délicieuse. Elle se démoule très facilement et offre un bel effet lors de la présentation à table ! Mes invités se sont régalés.

Crème renversée à l'ananasCrème renversée à l'ananas

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15

1 boîte d'ananas au sirop • 75 cl de lait • 20 cl de crème fraiche liquide • 70 g de sucre pour la crème • 50 g de sucre pour le caramel • 6 oeufs

Crème renversée à l'ananasCrème renversée à l'ananas
  1. Préparer les tranches d'ananas pour le fond. Réaliser le caramel avec le sucre et un peu d'eau, puis ranger les tranches d'ananas dedans.
  2. Chauffer le lait et la crème. Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le mélange précédent avec le sucre et le jus de la boîte d'ananas. Verser délicatement dans le moule.
  3. Cuire 1 h 15 au bain Marie dans un four chaud à 180°C. Laisser refroidir et réserver au moins 3 h au frais.
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