Crème renversée à l'ananas

Publié le par Cornello

Cette crème renversée est vraiment délicieuse. Elle se démoule très facilement et offre un bel effet lors de la présentation à table ! Mes invités se sont régalés.

Crème renversée à l'ananasCrème renversée à l'ananas


6 pers.


20 min.


1 h 15

Ingrédients

1 boîte
75 cl
20 cl
70 g + 50 g
6

 

ananas au sirop
lait
crème fraîche liquide
sucre en poudre
oeufs

Crème renversée à l'ananasCrème renversée à l'ananas

1

Préparez les tranches d'ananas pour le fond. Réalisez le caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau directement dans le plat. Rangez les tranches d'ananas au fond.

2

Chauffez le lait et la crème fraiche. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez-y le mélange précédent avec les 70 g de sucre restant et le jus de la boîte d'ananas. Versez délicatement dans le moule.

3

Faites cuire 1 heure 15 au bain-marie dans un four chaud (180 °C). Laissez refroidir et réservez au moins 3 heures au frais.

Bonne dégustation !

Crème renversée à l'ananasCrème renversée à l'ananas

Commentez cette recette