Millefeuille de crêpes à l'orange

Publié le par Cornello

Voici un dessert sublime. Cette façon de présenter les crèpes traditionnelles surprendra vos invités. Commencer par préparer le sirop et pendant ce temps... préparer la pâte et cuire les crèpes. Préparer ensuite la crème pâtissière et enfin, monter le tout !

Millefeuille de crêpes à l'orangeMillefeuille de crêpes à l'orange
Millefeuille de crêpes à l'orange

Quantité : 6 pers. | Préparation : 60 min. | Cuisson : 2 min.

Pâte à crêpe : 250g de farine • 50g de beurre fondu • 3 oeufs • 1/2l de lait • 1 pincée de sel • 2 cuil. à soupe de grand-marnier Sirop d'orange : 2 oranges non traitées (zeste d'1 et le jus des 2) • 1 verre d'eau • 125g de sucre semoule Crème pâtissière : 50cl de lait • 120g de sucre • 80g de farine • 4 oeufs • 2 cuil. à soupe de grand-arnier

Millefeuille de crêpes à l'orange
Millefeuille de crêpes à l'orangeMillefeuille de crêpes à l'orange
  1. Casser les oeufs dans la farine, puis ajouter le lait petit à petit. Ajouter le reste des infrédients délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure. Faire les crèpes et réserver.
  2. Préparer le sirop. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié. Compter 15 minutes.
  3. Préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine au fouet, puis ajouter le lait chaud. Mettre le mélange sur le feu et faire épaissir quelques instants. Couper le feu et ajouter le Grand-Marnier, puis laisser refroidir.
  4. Monter le mille feuilles en finissant par une crèpe. Verser le sirop encore chaud dessus et servir bien frais.
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