Millefeuille de crêpes à l'orange
Voici un dessert sublime. Cette façon de présenter les crèpes traditionnelles surprendra vos invités. Commencez par préparer le sirop et pendant ce temps... préparez la pâte et faites cuire les crêpes. Préparez ensuite la crème pâtissière et enfin, montez le tout !
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Ingrédients |
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1 |
Cassez les oeufs dans la farine et ajoutez le lait petit à petit. Versez le reste des ingrédients délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer la pâte 1 h. Faites cuire les crêpes et réservez-les. |
2 |
Préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié. Comptez environ 15 min. |
3 |
Préparez maintenant la crème pâtissière. Faites chauffer le lait. Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine au fouet puis le lait chaud. Mettez le mélange sur le feu et faites épaissir quelques instants. Coupez le feu et ajoutez le Grand-Marnier. Laissez refroidir. |
4 |
Montez le mille feuilles en finissant par une crêpe. Versez le sirop encore chaud dessus et servez bien frais. |
Dicton ! |
Si la Chandeleur est brumeuse, il y aura beaucoup d'amandes. |