Lasagnes maison
|
|
|
||||||||||||||||||
Ingrédients |
||||||||||||||||||||
|
1 |
Faites revenir les oignons, les lardons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouquet garni puis le coulis de tomate et les cèpes hachés. Salez et poivrez et laissez mijoter 1 heure 30. |
2 |
Faites cuire les blettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Disposez-les ensuite dans un robot avec l'oeuf et la farine. Mixez et formez une belle boule de pâte. Laissez reposer 15 minutes. |
3 |
Étirez la pâte au laminoir ou au rouleau à pâtisserie. |
4 |
Passez les feuilles de pâte dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Disposez-les dans un saladier d'eau froide et enfin sur un torchon mouillé. |
5 |
Montez le plat en alternant les couches de sauce et de pâte. A la fin, ajoutez le berlingot de crème fraîche, l'emmental et la mozzarella émiettée. Enfournez 20 minutes à 180 °C. Bon appétit ! |
Astuce ! |
Préparez votre sauce la veille, elle sera bien meilleure ! |