Lasagnes maison

Publié le par Cornello

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pers.


120 min.


20 min.

Ingrédients

Sauce
 

2
100 g
2 gousses
2 l
1 poignée
1
-

 

oignons
lardons
ail
coulis de tomate
cèpes
bouquet garni
huile d'olive

Lasagnes
 

120 g
1
300 g

 

blettes cuites
oeuf
farine

Montage
 

1 berlingot
1 sachet
1 sachet

 

crème fraîche
Emmental râpé
Mozzarella

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1

Faites revenir les oignons, les lardons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouquet garni puis le coulis de tomate et les cèpes hachés. Salez et poivrez et laissez mijoter 1 heure 30.

2

Faites cuire les blettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Disposez-les ensuite dans un robot avec l'oeuf et la farine. Mixez et formez une belle boule de pâte. Laissez reposer 15 minutes.

3

Étirez la pâte au laminoir ou au rouleau à pâtisserie.

4

Passez les feuilles de pâte dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Disposez-les dans un saladier d'eau froide et enfin sur un torchon mouillé.

5

Montez le plat en alternant les couches de sauce et de pâte. A la fin, ajoutez le berlingot de crème fraîche, l'emmental et la mozzarella émiettée. Enfournez 20 minutes à 180 °C.

Bon appétit !

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Astuce !

Préparez votre sauce la veille, elle sera bien meilleure !

Publié dans Italie, Salé, Pâtes, Gratins

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