Lasagnes maison

Publié le par Cornello

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 2 h. | Cuisson : 20 min.

Sauce : 2 oignons • 1 filet d'huile d'olive • 100g de lardons • 2l de coulis • 1 poignée de cèpes secs • 2 gousses d'ail • 1 bouquet garni Lasagnes : 120g de blettes cuites • 1 oeuf • 300g de farine

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  1. Faire revenir les oignons, les lardons et l'ail. Ajouter un bouquet garni, puis le coulis, le sel et le poivre et les cèpes hachés. Laisser mijoter 1 heure 30.
  2. Cuire les blettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Disposer tous les ingrédients dans un robot, mixer et former une belle boule de pâte. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Étirer la pâte au laminoir ou au rouleau à pâtisserie.
  4. Passer les feuilles de pâte dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Disposer dans un saladier d'eau froide et enfin sur un torchon mouillé.
  5. Monter le plat en alternant les couches de sauce et de pâte. Ajouter un berlingot de crème fraiche, de l'emmental et de la mozzarella, puis Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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Un petit conseil...  préparez la sauce la veille, elle sera bien meilleure !

Publié dans Italie, Salé, Pâtes, Gratins

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