Gâteau à l'orange
Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui.
|
|
|
||||||||||||
Ingrédients |
||||||||||||||
|
1 |
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine avec la levure. Ajoutez le jus des oranges à la fin. |
2 |
Dans un petit moule à savarin beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 20 minutes à chaud (165 °C). |
3 |
Préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. |
4 |
Démoulez le gâteau et arrosez-le avec le sirop bien chaud puis réservez au frais. Bonne dégustation ! |
Astuce ! |
Accompagnez le gâteau avec une bonne chantilly maison. |