Gâteau à l'orange

Publié le par Cornello

Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui.

Gâteau à l'orangeGâteau à l'orange

POUR 8/10 PERSONNES | Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Gâteau : 150 g de farine • 150 g de sucre • 3 oeufs • 1 sachet de levure • 1 sachet de sucre vanillé • jus d'1 orange

Sirop : 125 g de sucre • 1 verre d'eau • zeste d'1 orange • jus de 2 oranges

Gâteau à l'orange
  1. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine avec la levure. Ajouter le jus des oranges à la fin.
  2. Dans un petit moule à savarin, beurré et fariné, verser la préparation et enfourner 20 minutes à chaud à 165 °C.
  3. Préparer le sirop. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  4. Démouler le gâteau et l'arroser avec le sirop bien chaud, puis réserver au frais.

 

Gâteau à l'orangeGâteau à l'orange

Servez avec une bonne chantilly maison.

Gâteau à l'orange

Commentez cette recette