Gâteau à l'orange

Publié le par Cornello

Mon gâteau à l'orange... pour tout vous raconter, je faisais ce gâteau il y a déjà 30 ans ! Puis je ne l'ai plus fait pendant longtemps, très longtemps... jusqu'à aujourd'hui.

Gâteau à l'orangeGâteau à l'orange


8 pers.


30 min.


20 min.

Ingrédients

Gâteau
 

150 g
150 g
3
1 sachet
1 sachet
1 poignée
1 jus

 

farine
sucre en poudre
oeufs
levure chimique
sucre vanillé
cèpes
orange

Sirop
 

125 g
1 zeste
2 jus

 

sucre en poudre
orange
orange

Gâteau à l'orange

1

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine avec la levure. Ajoutez le jus des oranges à la fin.

2

Dans un petit moule à savarin beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 20 minutes à chaud (165 °C).

3

Préparez le sirop. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

4

Démoulez le gâteau et arrosez-le avec le sirop bien chaud puis réservez au frais.

Bonne dégustation !

Gâteau à l'orangeGâteau à l'orange

Astuce !

Accompagnez le gâteau avec une bonne chantilly maison.

Gâteau à l'orange

Commentez cette recette