Tartiflette
Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Commencez par émincer les oignons puis faites-les cuire à petit feu avec un peu d'huile et un peu d'eau dans une sauteuse. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. |
2 |
Prenez un grand plat à gratin et disposez les pommes de terre, les lardons, les oignons et la gousse d'ail hachée. Mélangez bien puis ajoutez un filet d'huile. |
3 |
Commencez la cuisson dans un four à 180 °C en couvrant le plat d'une feuille de papier aluminium (20 minutes). Sortez le plat, mélangez le tout et remettez au four 30 minutes sans la feuille de papier aluminium cette fois-ci. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, disposez le fromage coupé en 2 et remettez au four pendant 10 minutes. Bon appétit ! |