Tartiflette

Publié le par Cornello

Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes.

TartifletteTartiflette

Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 10 pommes de terre moyennes • 200g de lardons • 2 gros oignons • 1 gousse d'ail • 1 roblechon fermier au lait cru • sel et poivre • 1 filet d'huile de tournesol

TartifletteTartiflette
  1. Commencer par émincer les oignons, puis les cuire à petit feu avec un peu d'huile et un peu d'eau dans une sauteuse.
  2. Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes.
  3. Prendre un grand plat à gratin et disposer les pommes de terre, les lardons, les oignons et la gousse d'ail hachée. Bien mélanger, puis ajouter un filet d'huile.
  4. Commencer la cuisson dans un four à 180°C en couvrant le plat d'une feuille de papier aluminium (20 minutes). Sortir le plat, mélanger le tout et remettre au four 30 minutes sans la feuille de papier aluminium cette fois-ci. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, disposer le fromage coupé en 2 et remettre au four 10 minutes.
TartifletteTartiflette

Publié dans Salé, Gratins, Fromages

Commentez cette recette