Tartiflette

Publié le par Cornello

Voici une bonne tartiflette... enfin la mienne est pas mal non plus car j'en ai déjà mangé des... bof... bof... Ma tartiflette est simple, goûteuse. Voici ma recette pour 6 personnes.

TartifletteTartiflette


6 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

10
1
200 g
2
1 gousse
-
-
-

 

pommes de terre
Reblochon fermier
lardons
oignons
ail
huile de tournesol
sel
poivre

TartifletteTartiflette

1

Commencez par émincer les oignons puis faites-les cuire à petit feu avec un peu d'huile et un peu d'eau dans une sauteuse. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.

2

Prenez un grand plat à gratin et disposez les pommes de terre, les lardons, les oignons et la gousse d'ail hachée. Mélangez bien puis ajoutez un filet d'huile.

3

Commencez la cuisson dans un four à 180 °C en couvrant le plat d'une feuille de papier aluminium (20 minutes). Sortez le plat, mélangez le tout et remettez au four 30 minutes sans la feuille de papier aluminium cette fois-ci. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Lorsqu'elles sont cuites, disposez le fromage coupé en 2 et remettez au four pendant 10 minutes.

Bon appétit !

TartifletteTartiflette

Publié dans Salé, Gratins, Fromages

Commentez cette recette