Panade de Noël

Publié le par Cornello

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons.

Panade de NoëlPanade de Noël


6 à 8 personnes


préparation 20 min


cuisson 40 min

Ingrédients

Sucre en poudre 150 g
Levure chimique 1 sachet
Beurre 75 g
Oeuf 3

 

Farine 250 g
Orange 1 zeste
Eau de fleur d'oranger 1 c.à.c.
Confiture de pastèque 250 g

Panade de NoëlPanade de Noël

1

Dans un saladier, disposez la farine. Creusez le milieu, ajoutez tous les ingrédients et mélangez. Ajoutez le beurre mou et pétrissez un peu.

2

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et disposez la confiture de pastèque maison dessus. Avec le restant de pâte, faites des croisillons et disposez-les dessus.

3

Enfournez 40 min à 170 °C.

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