Panade de Noël

Publié le par Cornello

Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons.

Panade de NoëlPanade de Noël


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

150 g
1 sachet
75 g
3
250 g
1 zeste
1 c. à c.
250 g

 

sucre en poudre
levure chimique
beurre
oeufs
farine
orange
eau de fleur d'oranger
confiture de pastèque

Panade de NoëlPanade de Noël

1

Dans un saladier, disposez la farine. Creusez le milieu, ajoutez tous les ingrédients et mélangez. Ajoutez le beurre mou et pétrissez un peu.

2

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et disposez la confiture de pastèque maison dessus. Avec le restant de pâte, faites des croisillons et disposez-les dessus.

3

Enfournez 40 minutes à 170 °C.

Bonne dégustation !

Panade de NoëlPanade de Noël

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