Nougat noir de Provence au miel de lavande

Publié le par Cornello

Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et j'ai fabriqué un moule en bois pour les besoins.

Nougat noir de Provence au miel de lavandeNougat noir de Provence au miel de lavande
Nougat noir de Provence au miel de lavandeNougat noir de Provence au miel de lavande

Quantité : 1 plaque | Préparation : 10 min. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients : 1kg d'amandes • 1kg de miel • 2 feuilles d'hostie • miel de lavande

Nougat noir de Provence au miel de lavandeNougat noir de Provence au miel de lavande
Nougat noir de Provence au miel de lavandeNougat noir de Provence au miel de lavande
  1. Faire fondre le miel de lavande en le portant à ébullition, puis ajouter les amandes. Lorsque le miel change de couleur, c'est bon ! Attention, quand vous enlevez la marmite du feu, le miel continue de cuire. C'est ce qui m'est arrivé !
  2. Verser le mélange dans le moule. Voilà ! Il n'est pas très présentable, c'est vrai, mais il est très bon !
Nougat noir de Provence au miel de lavandeNougat noir de Provence au miel de lavande

Commenter cet article