Gambas aux agrumes et safran

Publié le par Cornello

Gambas aux agrumes et safran

Quantité : 8 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 3 à 4 queues de gambas par personne • 2 oranges • 1/2 citron • pistils de safran • 1 filet d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de crème fraiche liquide • sel et poivre du moulin

Gambas aux agrumes et safran
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, cuire les gambas quelques instants (5 minutes).
  2. Râper finement le zeste d'une orange, puis presser les oranges et le citron. Arroser les gambas, ajouter le zeste et le safran, puis cuire 10 minutes à couvert à feu doux et ôter immédiatement le couvercle pour laisser un peu évaporer. Saler et poivrer.
  3. Avant de servir, chauffer, puis ajouter la crème fraiche. Servir dans des petits caquelons individuels et décorer avec un pistil de safran.
Gambas aux agrumes et safran

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