Gambas aux agrumes et safran

Publié le par Cornello

Gambas aux agrumes et safran


8 personnes


préparation 20 min


cuisson 15 min

Ingrédients

Gambas 4 par personne
Orange 2
Citron 1/2
Safran quelques pistils

 

Huile d'olive 1 filet
Crème fraiche liquide 1 c.à.s.
Sel
Poivre du moulin

Gambas aux agrumes et safran

1

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis lorsqu'elle est chaude, faites cuire les gambas quelques instants (2 à 3 min).

2

Râpez finement le zeste d'une orange, puis pressez les oranges et le citron. Arrosez les gambas, ajoutez le zeste et le safran, puis faites cuire 10 min à couvert à feu doux et ôtez immédiatement le couvercle pour laisser un peu évaporer. Salez et poivrez.

3

Avant de servir, faites chauffez, puis ajoutez la crème fraiche. Servez dans des petits caquelons individuels et décorez avec un pistil de safran.

Gambas aux agrumes et safran

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