Châpon farci

Publié le par Cornello

Châpon farciChâpon farci
Châpon farciChâpon farci

Préparation : 30 min. | Cuisson : 2 h.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 beau châpon (3,5 kg) • pain (dur) • lait • cèpes secs • 1 morceau de gorge • 1 morceau de poitrine fraiche • 1 poignée de châtaignes • 1 peu de boeuf haché • 4 gousses d'ail • quelques foies de volaille

Châpon farciChâpon farci
Châpon farciChâpon farci
  1. Passer tous les ingrédients au hachoir à vis (très important). Saler, poivrer et bien mélanger.
  2. Farcir le châpon, puis le coudre. Disposer dans un plat à four (plutôt en métal), arroser avec 1 filet d'huile et 1 poignée d'herbes de Provence et enfourner 2 heures à 180°C.
Châpon farciChâpon farci
Châpon farciChâpon farci

Commentez cette recette