Tiramisù à la verveine

Publié le par Cornello

Voici une recette que j'ai inventée de toute pièce. Un tiramisù délicat au goût subtil et à la texture légère...

Tiramisù à la verveineTiramisù à la verveine

Préparation : 30 min. | Cuisson : sans

Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs • 100g de sucre • 500g de mascarpone • 16 biscuits boudoir • 1 tasse de tisane de verveine (froide) • zeste d'1/2 citron non traité • sucre glace • quelques gouttes de liqueur de verveine

Tiramisù à la verveineTiramisù à la verveine
  1. Prendre 2 saladiers. Dans le 1er saladier, monter en neige, puis dans le 2ème, blanchir les jaunes.
  2. Dans les jaunes, ajouter le mascarpone petit à petit, puis le zeste. Incorporer ensuite délicatement les blancs.
  3. Tremper les biscuits cassés en 2 dans la tisane. Disposer 2 biscuits par ramequin, verser quelques gouttes de liqueur de verveine, puis la crème. Saupoudrer de sucre glace, ajouter encore quelques gouttes de liqueur, puis décorer avec un petit bouquet de verveine fraiche. Réserver 2 heures au frais.
Tiramisù à la verveine

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