Olives noires en saumure

Publié le par Cornello

Voici nos olives noires en saumure. Elles sont parfaites pour les pizzas, les pissaladières, mais surtout pas pour la tapenade ! Il est quand même préférable d'utiliser des olives plus sèches, conservées dans le sel.

Olives noires en saumureOlives noires en saumure


selon


10 min.


0 min.

Ingrédients

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olives
gros sel

Olives noires en saumureOlives noires en saumure

1

Faites tremper les olives dans un bac d'eau froide pendant 2 jours en changeant l'eau chaque jour.

2

Préparez la saumure en faisant bouillir de l'eau et du gros sel (compter 1 litre d'eau pour 80 g de sel). Laissez refroidir puis mettez les olives en pot en recouvrant de saumure froide. J'insiste !

3

Fermez les pots et conservez à la cave, à l'abri de la lumière. Les olives pourront être consommées dans 2 mois.

Bonne utilisation !

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Publié dans Provence, Salé, Conserves

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