Olives noires en saumure

Publié le par Cornello

Voici nos olives noires en saumure. Elles sont parfaites pour les pizzas, les pissaladières, mais surtout pas pour les tapenades ! Il est préférable d'utiliser des olives plus sèches, conservées au sel.

Olives noires en saumureOlives noires en saumure

TANT POUR TANT | Préparation : 10 min. | Cuisson : sans

olives • gros sel

Olives noires en saumureOlives noires en saumure
  1. Faire tremper les olives dans un bac d'eau froide 2 jours en changeant l'eau chaque jour.
  2. Préparer la saumure en faisant bouillir de l'eau et du gros sel (compter 1l d'eau pour 80g de sel). Laisser refroidir, puis mettre les olives en pot en recouvrant de saumure froide.
  3. Fermer les pots et conserver à la cave, à l'abri de la lumière. Les olives pourront être consommées dans 2 mois.
Olives noires en saumureOlives noires en saumure

Publié dans Provence, Salé, Conserves

Commentez cette recette