Gratin dauphinois fondant

Publié le par Cornello

Gratin dauphinois fondantGratin dauphinois fondant


6 pers.


20 min.


1 h

Ingrédients

1 kg
1 gousse
2 berlingots
50 cl
-
-
-

 

pommes de terre
ail
crème fraîche entière
lait
fromage râpé
sel
poivre

Gratin dauphinois fondantGratin dauphinois fondant

1

Préparez les pommes de terre. Pelez, lavez et détaillez en fines lamelles. Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail. Disposez les pommes de terre en ajoutant entre chaque couche, sel, poivre et noix muscade.

2

Dans un récipient, mélangez la crème et le lait puis versez sur les pommes de terre.

3

Ajoutez le fromage râpé dessus et enfournez 1 heure à 165 °C. Lorsque le gratin est bien doré, sortez-le du four et couvrez-le avec une feuille de papier aluminium pour le garder bien souple.

Bon appétit !

Gratin dauphinois fondantGratin dauphinois fondant

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