Fruits confits colorés

Publié le par Cornello

Voici mes fruits confits parfumés à la vanille. Ils viendront décorer les gateaux des rois et seront parfaits dans les cakes. Regardez ces couleurs... de vrais bijoux !

Fruits confits colorésFruits confits colorés

Quantité : variable | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 1kg de pastèque à confiture • 750g de sucre

Fruits confits colorésFruits confits colorés
  1. Peler la pastèque et débarrasser de ses graines. Détailler en morceaux assez gros. Disposer dans une grosse marmite avec le sucre et le colorant de son choix. Laisser macérer 2 heures afin que la pastèque rende l'eau.
  2. Cuire 1 heure à couvert et laisser refroidir. Reprendre la cuisson 30 minutes sans couvrir.
  3. Mettre en pots encore bien chaud. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Fruits confits colorésFruits confits colorés

Lorsque vous avez besoin de fruits confits, sortez un morceau de fruit du pot, passez-le sous l'eau froide pour le rincer. Épongez ensuite avec du papier absorbant et disposez-le sur une assiette. Laissez-le sécher quelques jours. Découpez alors en tranches ou en cubes selon votre besoin.

Commenter cet article