Fruits confits colorés

Publié le par Cornello

Voici mes fruits confits parfumés à la vanille. Ils viendront décorer les gateaux des rois et seront parfaits dans les cakes. Regardez ces couleurs... de vrais bijoux !

Fruits confits colorésFruits confits colorés


selon


20 min.


1 h 30

Ingrédients

1 kg
750 g
-

 

pastèque à confiture
sucre en poudre
colorant alimentaire (au choix)

Fruits confits colorésFruits confits colorés

1

Pelez la pastèque et débarrassez-la de ses graines. Détaillez en morceaux assez gros. Disposez dans une grosse marmite avec le sucre en poudre et le colorant de votre choix. Laissez macérer 2 heures afin que la pastèque rende l'eau.

2

Faites cuire 1 heure à couvert et laissez refroidir. Reprenez la cuisson 30 minutes sans couvrir.

3

Mettez en pots quand c'est encore bien chaud et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.

Bonne utilisation !

Fruits confits colorésFruits confits colorés

Astuce !

Lorsque vous avez besoin de fruits confits, sortez un morceau de fruit du pot, passez-le sous l'eau froide pour le rincer. Épongez ensuite avec du papier absorbant et disposez-le sur une assiette. Laissez-le sécher quelques jours. Découpez alors en tranches ou en cubes selon votre besoin.

Commentez cette recette