Fruits confits colorés
Voici mes fruits confits parfumés à la vanille. Ils viendront décorer les gateaux des rois et seront parfaits dans les cakes. Regardez ces couleurs... de vrais bijoux !
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Ingrédients |
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1 |
Pelez la pastèque et débarrassez-la de ses graines. Détaillez en morceaux assez gros. Disposez dans une grosse marmite avec le sucre en poudre et le colorant de votre choix. Laissez macérer 2 heures afin que la pastèque rende l'eau. |
2 |
Faites cuire 1 heure à couvert et laissez refroidir. Reprenez la cuisson 30 minutes sans couvrir. |
3 |
Mettez en pots quand c'est encore bien chaud et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement. Bonne utilisation ! |
Astuce ! |
Lorsque vous avez besoin de fruits confits, sortez un morceau de fruit du pot, passez-le sous l'eau froide pour le rincer. Épongez ensuite avec du papier absorbant et disposez-le sur une assiette. Laissez-le sécher quelques jours. Découpez alors en tranches ou en cubes selon votre besoin. |