Scarola imbotitta

Publié le par Cornello

Voici une recette originale et étonnante de salade verte. Une recette délicieuse, rapide et peu coûteuse.

Imbotitta = bourrer, remplir

Scarola imbotitta
Scarola imbotittaScarola imbotitta

Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 1 belle scarole • 1 filet d'huile d'olive Farce : 1 poignée de raisins secs • 1 poignée de câpres • 1 poignée de pignons de pin • 1 poignée d'olives noires à la grecque • 4 filets d'anchois

Scarola imbotittaScarola imbotitta
Scarola imbotittaScarola imbotitta
  1. Mettre à tremper la salade entière dans un grand bain d'eau froide.
  2. Mélanger les ingrédients de la farce. Bien éssorer la salade, puis la farcir.
  3. Lier la salade avec une ficelle à rôti et disposer dans un poêlon en fonte. Arroser avec l'huile d'olive et cuire 45 minutes à feu doux. La scarole doit légèrement griller.
Scarola imbotittaScarola imbotitta

Retournez la salade de temps en temps pour la dorer de tous les cotés !

Publié dans Italie, Salé, Gratins

Commentez cette recette