Pain bio au levain de froment

Publié le par Cornello

Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. Oui, je vais faire toute la collection des levains ! Le goût est nouveau et très bon. J'ai pris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités.

Pain bio au levain de fromentPain bio au levain de froment


2 pains


préparation 20 min


cuisson 20 min

Ingrédients

Farine 450 g
Eau tiède 325 g

 

Levain de froment 20 g
Sel 1/2 c.à.c.

Pain bio au levain de fromentPain bio au levain de froment

1

Dans un saladier, disposez la farine et le levain. Mélangez. Ajoutez l'eau et formez une jolie boule. Saupoudrez d'un peu de farine et laissez reposer 1 h à couvert.

2

Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux ou en trois. Farinez le plan de travail, étalez à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui-même et pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte. Disposez maintenant les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 h minimum.

3

Préchauffer le four à 270 °C. Entaillez les baguettes, puis enfournez 10 min. Baisser la température à 230 °C et continuez la cuisson 10 min. Laissez refroidir sur une grille.

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Publié dans Salé, Bio, Pains

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