Cake pommes, raisins et mascarpone
Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Mettez à tremper les raisins dans le rhum. |
2 |
Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez le mascarpone et le lait et remuez. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle puis ajoutez l'huile. |
3 |
Enlevez les raisins du rhum et roulez-les dans la farine. Ajoutez le rhum à la préparation puis plongez les raisins sans trop mélanger. Pelez les pommes et découpez-les en quartiers. |
4 |
Préchauffez le four à 165° C. Beurrez un moule à cake. Versez une couche de préparation puis une couche de pommes, une couche de préparation et une autre couche de pommes pour finir. Enfournez 1 heure en testant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau. Bonne dégustation ! |