Cake pommes, raisins et mascarpone

Publié le par Cornello

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement reservé aux gourmands.

Cake pommes, raisins et mascarpone

Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs • 170g de sucre • 250g de mascarpone • 125g d'huile de tournesol • 250g de farine • 4 cuil. à soupe de lait • 4 pommes • 1 poignée de raisins secs • 4 cuil. à soupe de rhum • 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre • 1 sachet de poudre à lever bio

Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone
  1. Mettre à tremper les raisins dans le rhum.
  2. Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone et le lait. Remuer. Ajouter la farine, la levure et la cannelle, puis ajouter l'huile en dernier.
  3. Enlever les raisins du rhum et les rouler dans la farine. Ajouter le rhum à la préparation, puis plonger les raisins sans trop mélanger. Peler les pommes et découper en quartiers.
  4. Préchauffer le four à 165°C. Beurrer un moule à cake. Verser une couche de préparation, puis une couche de pommes, une couche de préparation et une autre couche de pommes pour finir. Enfourner 1 heure en testant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone

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