Cake pommes, raisins et mascarpone

Publié le par Cornello

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands.

Cake pommes, raisins et mascarpone


8 personnes


préparation 30 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Farine 250 g
Oeuf 3
Sucre en poudre 170 g
Lait 4 c.à.s.
Mascarpone 250 g
Huile de tournesol 125 g

 

Pomme 4
Raisin sec 1 poignée
Rhum 4 c.à.s.
Cannelle 1 c.à.c.
Poudre à lever bio 1 sachet

Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone

1

Mettez à tremper les raisins dans le rhum.

2

Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le mascarpone et le lait et remuez. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle, puis ajoutez l'huile.

3

Enlevez les raisins du rhum et roulez-les dans la farine. Ajoutez le rhum à la préparation, puis plongez les raisins sans trop mélanger. Pelez les pommes et découpez-les en quartiers.

4

Préchauffez le four à 165° C. Beurrez un moule à cake. Versez une couche de préparation, puis une couche de pommes, une couche de préparation et une autre couche de pommes pour finir. Enfournez 1 h en testant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone

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