Cake pommes, raisins et mascarpone

Publié le par Cornello

Délicieux ce cake... savoureux... souple... une pure invention de ma part ! Que du bonheur ! Le droit de copier la recette est exclusivement réservé aux gourmands.

Cake pommes, raisins et mascarpone


6 pers.


30 min.


1 h

Ingrédients

250 g
3
170 g
4 c. à s.
250 g
125 g
4
1 poignée
4 c. à s.
1 c. à c.
1 sachet

 

farine
oeufs
sucre en poudre
lait
Mascarpone
huile de tournesol
pommes
raisins secs
rhum
cannelle en poudre
poudre à lever bio

Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone

1

Mettez à tremper les raisins dans le rhum.

2

Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez le mascarpone et le lait et remuez. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle puis ajoutez l'huile.

3

Enlevez les raisins du rhum et roulez-les dans la farine. Ajoutez le rhum à la préparation puis plongez les raisins sans trop mélanger. Pelez les pommes et découpez-les en quartiers.

4

Préchauffez le four à 165° C. Beurrez un moule à cake. Versez une couche de préparation puis une couche de pommes, une couche de préparation et une autre couche de pommes pour finir. Enfournez 1 heure en testant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Bonne dégustation !

Cake pommes, raisins et mascarponeCake pommes, raisins et mascarpone

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