Pigeons farcis aux cèpes

Publié le par Cornello

Les pigeons farcis aux cèpes, un vrai régal ! Demandez donc à votre boucher de vous en dénicher !

Pigeons farcis aux cèpesPigeons farcis aux cèpes
Pigeons farcis aux cèpesPigeons farcis aux cèpes


4 personnes


préparation 30 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Pigeon 4
Petit salé
Platine de lard
Oignon 1
Ail
Persil

 

Farce
Cèpe sec
Foie de volaille
Poitrine fraiche
Ail
Persil
Pain trempé dans du lait 1 morceau
Sel
Poivre du moulin

Pigeons farcis aux cèpesPigeons farcis aux cèpes
Pigeons farcis aux cèpes

1

Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients, farcissez les pigeons et entourez-les avec une platine de lard.

2

Faites roussir les pigeons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, le petit salé et un peu d'herbes sèches (romarin, thym, laurier, sauge). Ajoutez maintenant l'ail haché, un peu d'eau et laissez mijoter 1 h minimum.

Pigeons farcis aux cèpes

Astuce !

Pour cette recette, j'ai accompagné le pigeon avec une poêlée de safranés fraichement cueillis !

Publié dans Provence, Salé, Viandes

Commentez cette recette