Pain bio au levain de sarrasin

Publié le par Cornello

Quel goût ! Quelle souplesse ! Et quelle facilité d'exécution ! J'ai pris la recette écrite sur le paquet. Je l'ai modifiée au niveau des quantités. Vous trouverez le levain dans les magasins bio tout près de chez vous.

Pain bio au levain de sarrasinPain bio au levain de sarrasin
Pain bio au levain de sarrasin

POUR 2 PAINS | Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

450 g de farine bio • 325 g d'eau tiède • 20 g de levain • sel

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  1. Dans un saladier, disposer la farine, le levain et mélanger. Ajouter l'eau petit-à-petit et former une jolie boule. Saupoudrer d'un peu de farine dessus, puis laisser reposer 1 heure à couvert.
  2. Façonner les baguettes en séparant la pâte en deux. Fariner le plan de travail, puis étaler le morceau à la main en faisant un rectangle. Rouler le rectangle sur lui même, puis pincer à la jointure. Avec les deux mains, rouler un peu pour allonger la pâte.
  3. Disposer les baguettes sur une plaque et laisser lever 3 heures minimum. Préchauffer le four à 270 °C. Entailler les baguettes, puis enfourner 10 minutes. Poursuivre la cuisson 10 minutes à 230 °C. Laisser refroidir sur une grille.
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Publié dans Salé, Pains & Brioches, Bio

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