Pain bio au levain de sarrasin
Quel goût ! Quelle souplesse ! Et quelle facilité d'exécution ! J'ai pris la recette écrite sur le paquet. Je l'ai modifiée au niveau des quantités. Vous trouverez le levain dans les magasins bio tout près de chez vous.
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Ingrédients |
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1 |
Dans un saladier, disposez la farine, le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et formez une jolie boule. Saupoudrez d'un peu de farine dessus puis laissez reposer 1 heure à couvert. |
2 |
Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux. Farinez le plan de travail puis étalez le morceau à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui même puis pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte. |
3 |
Disposez les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 heures minimum. Préchauffez le four à 270 °C. Entaillez les baguettes puis enfournez 10 minutes. Poursuivez la cuisson 10 minutes à 230 °C. Laissez refroidir sur une grille. Bonne dégustation ! |