Pain bio au levain de sarrasin

Publié le par Cornello

Quel goût ! Quelle souplesse ! Et quelle facilité d'exécution ! J'ai pris la recette écrite sur le paquet. Je l'ai modifiée au niveau des quantités. Vous trouverez le levain dans les magasins bio tout près de chez vous.

Pain bio au levain de sarrasinPain bio au levain de sarrasinPain bio au levain de sarrasin


2 pains


30 min.


20 min.

Ingrédients

450 g
325 g
20 g
-

 

farine bio
eau tiède
levain
sel

Pain bio au levain de sarrasinPain bio au levain de sarrasin
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1

Dans un saladier, disposez la farine, le levain et mélangez. Ajoutez l'eau petit-à-petit et formez une jolie boule. Saupoudrez d'un peu de farine dessus puis laissez reposer 1 heure à couvert.

2

Façonnez les baguettes en séparant la pâte en deux. Farinez le plan de travail puis étalez le morceau à la main en faisant un rectangle. Roulez le rectangle sur lui même puis pincez à la jointure. Avec les deux mains, roulez un peu pour allonger la pâte.

3

Disposez les baguettes sur une plaque et laissez lever 3 heures minimum. Préchauffez le four à 270 °C. Entaillez les baguettes puis enfournez 10 minutes. Poursuivez la cuisson 10 minutes à 230 °C. Laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Pain bio au levain de sarrasinPain bio au levain de sarrasin

Publié dans Salé, Bio, Pains

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