Gratin de côtes de blettes au basilic

Publié le par Cornello

Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous fait ? Et de me répondre, je l'ai mis à la poubelle !

Gratin de côtes de blettes au basilicGratin de côtes de blettes au basilic
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6 personnes


préparation 30 min


cuisson 1 h (en tout)

Ingrédients

Côte de blette selon
Basilic 1 bouquet
Fromage râpé 1 belle poignée

 

Lait 50 cl
Beurre 50 g
Farine 1 c.à.s.

Gratin de côtes de blettes au basilicGratin de côtes de blettes au basilic
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1

Séparez le blanc du vert. Les cuissons sont différentes ! Enlevez les fils, détaillez les blettes en morceaux, puis faites-les faire bouillir 30 min. Égouttez longuement.

2

Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait petit-à-petit. Laissez épaissir sur le feu.

3

Disposez les blettes dans un plat à gratin. Hachez grossièrement le bouquet de basilic dessus. Ajoutez la béchamel et arrosez de fromage râpé. Enfournez 30 min.

Gratin de côtes de blettes au basilicGratin de côtes de blettes au basilic

Publié dans Provence, Salé, Gratins

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