Gratin de côtes de blettes au basilic
Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous fait ? Et de me répondre, je l'ai mis à la poubelle !
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Ingrédients |
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1 |
Séparez le blanc du vert. Les cuissons sont différentes ! Enlevez les fils, détaillez les blettes en morceaux puis faites-les faire bouillir 30 minutes. Égouttez longuement. |
2 |
Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait petit-à-petit. Laissez épaissir sur le feu. |
3 |
Disposez les blettes dans un plat à gratin. Hachez grossièrement le bouquet de basilic dessus. Ajoutez la béchamel et arrosez de fromage râpé. Enfournez 30 minutes. Bon appétit ! |