Gratin de côtes de blettes au basilic

Publié le par Cornello

Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous fait ? Et de me répondre, je l'ai mis à la poubelle !

Gratin de côtes de blettes au basilicGratin de côtes de blettes au basilic
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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 60 min. (en tout)

Ingrédients : côtes de blettes • 1 bouquet de basilic • fromage râpé • 50cl de lait • 50g de beurre • 1 cuil. à soupe de farine

Gratin de côtes de blettes au basilicGratin de côtes de blettes au basilic
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  1. Séparer le blanc du vert. Les cuissons sont différentes ! Enlever les fils, détailler les blettes en morceaux, puis les faire bouillir 30 minutes. Égoutter longuement.
  2. Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait petit-à-petit. Laisser épaissir sur le feu.
  3. Disposer les blettes dans un plat à gratin. Hacher grossièrement le bouquet de basilic dessus. Ajouter la béchamel et arroser de fromage râpé. Enfourner 30 minutes.
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Publié dans Provence, Salé, Gratins

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