Makrouds de mamie la Wella

Publié le par Cornello

Voici la recette des makrouds de la grand-mère d'une amie, mamie la Wella, Hélène de son prénom.

Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella
Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella


25 pièces


30 min.


5 min.

Ingrédients

500 g
1
5 cl
10 cl
100 g
1 pincée
2 c. à s.
-
-

 

semoule moyenne
oeuf
huile d'arachide
eau
sucre en poudre
sel
farine
pâte de dattes
miel liquide

Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella
Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella
Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella

1

Dans un saladier, mélangez la semoule et l'oeuf. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Versez les liquides, le sel et la farine et laissez reposer 1 heure à couvert.

2

Roulez la pâte de dattes et la pâte de semoule en boudin. Incisez et glissez le boudin de pâte de dattes au milieu. Refermez en pinçant le dessus et rouler encore.

3

Coupez des tronçons et faites frire dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Passez dans le miel liquide.

Bonne dégustation !

Makrouds de mamie la WellaMakrouds de mamie la Wella

Commentez cette recette