Baguette hyper simple 2

Publié le par Cornello

Voici ma deuxième tentative ! J'ai pris exactement la même recette que la 1ère fois

Baguette hyper simple 2Baguette hyper simple 2
Baguette hyper simple 2Baguette hyper simple 2
  1. Pour le temps de levée, après avoir façonné les baguettes, j'ai réservé les pains au frais 1 heure, puis 30 minutes à température ambiante.
  2. J'ai fait une incision sur le dessus juste avant d'enfourner et j'ai également changé le temps de cuisson : 10 minutes à 270 °C puis 10 minutes à 240 °C.
  3. Les croutes sont plus jolies, une belle couleur dorée. Lors de la mise au four, j'ai versé la valeur de 5 cuillères à soupe d'eau froide sur le fond du four.
Baguette hyper simple 2Baguette hyper simple 2
Baguette hyper simple 2

Incontestablement, cette version est bien mieux que la première, la texture aussi. En revanche, j'ai toujours un souci avec mes incisions qui se referment...

Bonne dégustation !

Publié dans Salé, Pains

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