Zuppa imperiale d'Alessandra Spisni

Publié le par Cornello

La zuppa imperiale, soupe impériale, d'Alessandra Spisni est un bouillon accommodé de délicieux petits morceaux de gâteau de semoule au Parmesan.

Zuppa imperiale d'Alessandra SpisniZuppa imperiale d'Alessandra Spisni
Zuppa imperiale d'Alessandra SpisniZuppa imperiale d'Alessandra Spisni


4 pers.


30 min.


1 h 30

Ingrédients

Bouillon
 

4 morceaux
2
1
1
1 c. à s.
-

 

poulet
carottes
oignon
poireau
farine
huile d'olive

Gâteau
 

30 g
2
30 g
15 g

 

beurre
oeufs
Parmesan
semoule de blé (fine)

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1

Faites dorer le poulet dans l'huile d'olive.

2

Taillez les légumes, ajoutez-les puis versez la farine et couvrez d'eau. Salez, poivrez puis faites cuire 1 heure 30 à feu doux à couvert.

3

Battez le beurre et les oeufs, ajoutez le parmesan, battez encore puis ajoutez la semoule.

4

Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis enfournez 15 minutes à 180 °C et laissez refroidir.

5

Découpez le gâteau en petits losanges avant de servir. Chauffez le bouillon, disposez-le dans des bols puis ajoutez les morceaux de gâteau.

Bon appétit !

Zuppa imperiale d'Alessandra Spisni

Astuce !

Dégustez les légumes et le poulet le lendemain, c'est encore meilleur !

Publié dans Italie, Salé, Soupes

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