Zuppa imperiale d'Alessandra Spisni

Publié le par Cornello

La zuppa imperiale, soupe impériale, d'Alessandra Spisni est un bouillon accommodé de délicieux petits morceaux de gâteau de semoule au parmesan.

Zuppa imperiale d'Alessandra SpisniZuppa imperiale d'Alessandra Spisni
Zuppa imperiale d'Alessandra SpisniZuppa imperiale d'Alessandra Spisni

Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h. 30 + 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : Bouillon : 4 morceaux de poulet • 2 carottes • 1 oignon • 1 poireau • 1 filet d'huile d'olive • 1 cuil. à soupe de farine Gâteau : 30g de beurre • 2 oeufs • 30g de parmesan • 15g de semoule fine de blé

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  1. Faire dorer le poulet dans l'huile d'olive.
  2. Tailler les légumes, les ajouter, mettre la farine et bien couvrir d'eau. Saler et poivrer, cuire 1 heure 30 à feu doux à couvert.
  3. Battre le beurre et les oeufs, ajouter le parmesan, battre encore, puis ajouter la semoule.
  4. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes à 180°C et laisser refroidir.
  5. Découper le gâteau en petits losanges avant de servir. Chauffer le bouillon, le disposer dans des bols, puis ajouter les morceaux de gâteau.
Zuppa imperiale d'Alessandra Spisni

Dégustez les légumes et le poulet le lendemain !

Publié dans Italie, Salé, Soupes

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