Tripes provençales

Publié le par Cornello

Voici pour vous la recette de tatie Nène.

Tripes provençalesTripes provençales
Tripes provençalesTripes provençales


6 pers.


30 min.


4 h 30

Ingrédients

2 kg
1 tranche
2
75 cl
2 louches
1
2 gousses
-
-
-
-

 

tripes (boeuf)
petit salé
oignons
vin blanc
colis de tomates
carotte
ail
thym
sarriette
persil
huile d'olive

Tripes provençalesTripes provençales
Tripes provençalesTripes provençales

1

Lavez les tripes à grande eau, disposez-les dans une cocotte-minute avec le thym, le laurier, l'oignon et recouvrez d'eau. Faites cuire 1 heure à petit feu après chuchotement et égouttez.

2

Dans une marmite en fonte, faites revenir doucement le petit salé dans l'huile d'olive. Ajoutez les tripes, faites revenir puis ajoutez le vin blanc et laissez évaporer l'alcool.

3

Ajoutez la carotte, le bouquet, le coulis, l'eau et laissez mijoter 3 heures. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir. Le lendemain, remettez à cuire 30 minutes en ajoutant l'ail haché et le persil.

Bon appétit !

Tripes provençalesTripes provençales

Astuce !

Accompagnez les tripes avec des pommes de terre vapeur.

Publié dans Provence, Salé, Viandes

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