Tomates séchées marinées

Publié le par Cornello

Mes tomates séchées à l'huile d'olive, un don du ciel ! Avant, je les cultivais et les faisais sécher moi-même. Maintenant, faute de temps, j'achète mes tomates séchées en Italie. Bien sûr, on en trouve sur les marchés en Provence, mais en passant la frontière, leur prix double, voire triple ! De 6, 7 et 8 € le kilo à Sanremo ou à Vintimille, vous les trouverez de 15 à 25 € le kilo chez nous !

Tomates séchées marinéesTomates séchées marinéesTomates séchées marinées


2 bocaux


15 min.


5 min.

Ingrédients

1 kg
75 cl
3 clous
20 grains
12 gousses
5 branches
-
-

 

tomates séchées
vin blanc
girofle
poivre
ail
basilic frais
câpres
huile d'olive

Tomates séchées marinéesTomates séchées marinées

1

Séparez les tomates en 2 et disposez-les dans une marmite. Versez les ingrédients et portez à ébullition puis réduisez le feu au minimum et faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Coupez le feu et laissez refroidir à couvert. Faites sécher les tomates sur du papier absorbant en les tamponnant légèrement.

2

Mélangez l'ail, les câpres et le basilic. Déposez une première couche de ce mélange au fond des pots puis 2 couches de tomates puis à nouveau ail, câpres et basilic. Continuez jusqu'à hauteur du bocal. Versez l'huile d'olive dessus, attendez qu'elle descende et ajustez le niveau de façon à recouvrir. Fermez et conservez dans un endroit frais et sombre.

Bonne dégustation !

Tomates séchées marinées

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