Gratin de courgettes de tatie Cathy

Publié le par Cornello

Ce gratin est très simple à réaliser et peut être préparé à l'avance. Il est aussi bon chaud que froid.

Gratin de courgettes de tatie CathyGratin de courgettes de tatie Cathy

Préparation : 20 min. | Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 4 belles courgettes • 1 gros oignon • 1 belle poignée de riz long • 1 béchamel liquide • 1 poignée d'Emmental • sel et poivre

Gratin de courgettes de tatie CathyGratin de courgettes de tatie Cathy
  1. Couper les courgettes en cubes, émincer l'oignon et faire cuire le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis laisser refroidir.
  2. Dans un plat à gratin, disposer une belle couche de courgettes et la poignée de riz cru, puis verser la béchamel et l'emmental.
  3. Enfourner 45 minutes à 160°C.
Gratin de courgettes de tatie Cathy

Pour la béchamel, faites fondre 40g de beurre dans une casserole. Hors du feu, versez 40g de farine et mélangez au fouet. Toujours hors du feu, versez doucement un demi-litre de lait jusqu'à ce que le mélange devienne liquide. Faites cuire à feu doux en fouettant.

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commentez cette recette