Gratin de courgettes de tatie Cathy

Publié le par Cornello

Ce gratin est très simple à réaliser et peut être préparé à l'avance. Il est aussi bon chaud que froid.

Gratin de courgettes de tatie CathyGratin de courgettes de tatie Cathy


6 pers.


20 min.


45 min.

Ingrédients

4
1
1 poignée
1 poignée
-
-
-

 

courgettes
oignon
riz long
Emmental râpé
béchamel liquide
sel
poivre

Gratin de courgettes de tatie CathyGratin de courgettes de tatie Cathy

1

Coupez les courgettes en cubes, émincez l'oignon et faites cuire le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis laissez refroidir.

2

Dans un plat à gratin, disposez une belle couche de courgettes et la poignée de riz cru puis versez la béchamel et l'emmental.

3

Enfournez 45 minutes à 160 °C.

Bon appétit !

Gratin de courgettes de tatie Cathy

Pour la béchamel, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, versez 40 g de farine et mélangez au fouet. Toujours hors du feu, versez doucement un demi-litre de lait jusqu'à ce que le mélange devienne liquide. Faites cuire à feu doux en fouettant.

Publié dans Provence, Salé, Gratins

Commentez cette recette