Gâteau bio acidulé aux prunes

Publié le par Cornello

Voici un gâteau simple, type gâteau au yaourt, qui prendra une note acidulée avec la cuisson des prunes. Les prunes pourtant si douces fraiches deviennent acides à la cuisson, cette variété en particulier.

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 50 min

Ingrédients

Prune bio 12
Farine bio 300 g
Levure bio 1 sachet
Oeuf 3

 

Sucre en poudre bio 150 g
Huile de graine bio 80 g
Yaourt nature 1
Vanille bio 1 extrait

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes

1

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, la moitié de la farine, le yaourt, le reste de farine avec la levure, la vanille et l'huile de graines. La pâte doit être bien mélangée à la cuillère à soupe pour faire entrer l'air.

2

Dans un moule à manqué, soit beurré et fariné, soit chemisé de papier sulfurisé, versez 1/3 de la pâte, rangez les demi-prunes, arrosez de sucre puis recouvrez avec le restant de pâte.

3

Enfournez 50 min à 165 °C en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes

Commentez cette recette