Gâteau bio acidulé aux prunes

Publié le par Cornello

Voici un gâteau simple, type gâteau au yaourt, qui prendra une note acidulée avec la cuisson des prunes. Les prunes pourtant si douces fraiches deviennent acides à la cuisson, cette variété en particulier.

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes


6 pers.


20 min.


50 min.

Ingrédients

12
300 g
1 sachet
3
150 g
80 g
1
1 extrait

 

prunes bio
farine bio
levure chimique
oeufs
sucre en poudre bio
huile de graines bio
yaourt nature
vanille

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes

1

Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, la moitié de la farine, le yaourt, le reste de farine avec la levure, la vanille et l'huile de graines. La pâte doit être bien mélangée à la cuillère à soupe pour faire entrer l'air.

2

Dans un moule à manqué, soit beurré et fariné, soit chemisé de papier sulfurisé, versez 1/3 de la pâte, rangez les demi-prunes, arrosez de sucre puis recouvrez avec le restant de pâte.

3

Enfournez 50 minutes à 165 °C en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

Bonne dégustation !

Gâteau bio acidulé aux prunesGâteau bio acidulé aux prunes

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