Gâteau bio acidulé aux prunes
Voici un gâteau simple, type gâteau au yaourt, qui prendra une note acidulée avec la cuisson des prunes. Les prunes pourtant si douces fraiches deviennent acides à la cuisson, cette variété en particulier.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Dans un saladier, mélangez dans l'ordre, les oeufs, le sucre, la moitié de la farine, le yaourt, le reste de farine avec la levure, la vanille et l'huile de graines. La pâte doit être bien mélangée à la cuillère à soupe pour faire entrer l'air. |
2 |
Dans un moule à manqué, soit beurré et fariné, soit chemisé de papier sulfurisé, versez 1/3 de la pâte, rangez les demi-prunes, arrosez de sucre puis recouvrez avec le restant de pâte. |
3 |
Enfournez 50 minutes à 165 °C en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau. Bonne dégustation ! |