Crostini de Toscane

Publié le par Cornello

Le crostini, de l'italien petites rôties est un hors-d’œuvre ou antipasto consistant en de petites tranches de pain grillé garnies de fromage, de viande, de légumes ou simplement servies avec un peu d'huile d'olive et des herbes. Vous les trouverez surtout en Toscane.

Crostini de ToscaneCrostini de Toscane
Crostini de ToscaneCrostini de Toscane

POUR 1 BOL APERITIF | Préparation : 30 min. | Cuisson : 10 min.

250 g de foie de volaille • 1 gros oignon • quelques câpres • 1 cuil. à café de concentré de tomate • persil haché • 5 cuil. à soupe de vin blanc sec • 1 bon filet d'huile d'olive • tranches de pain grillé

Crostini de ToscaneCrostini de Toscane
Crostini de ToscaneCrostini de Toscane
  1. Nettoyer les foies en enlevant les parties nerveuses, les détailler en petits morceaux et preparer les autres ingrédients. Mon concentré de tomate vient d'Italie, j'en achète toujours en quantité car il se garde longtemps.
  2. Hacher finement l'oignon et le faire revenir doucement dans l'huile d'olive. Ajouter les foies et cuire 10 minutes à feu doux en tournant.
  3. Lorsque les foies sont bien cuits, ajouter le persil, puis le vin blanc et laisser un peu évaporer avant d'ajouter le concentré. Saler et poivrer, ajouter les câpres, puis mixer le tout grossièrement.
Crostini de Toscane

Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

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