Crostini de Toscane

Publié le par Cornello

Le crostini, de l'italien petites rôties est un hors-d’œuvre ou antipasto consistant en de petites tranches de pain grillé garnies de fromage, de viande, de légumes ou simplement servies avec un peu d'huile d'olive et des herbes. Vous les trouverez surtout en Toscane.

Crostini de ToscaneCrostini de Toscane
Crostini de ToscaneCrostini de Toscane


1 bol


30 min.


10 min.

Ingrédients

250 g
1
1 c. à c.
5 c. à s.
-
-
-
-

 

foies de volaille
oignon
concentré de tomates
vin blanc
câpres
persil haché
huile d'olive
tranches de pain grillées

Crostini de ToscaneCrostini de Toscane
Crostini de ToscaneCrostini de Toscane

1

Nettoyez les foies en enlevant les parties nerveuses, détaillez-les en petits morceaux et préparez les autres ingrédients. Mon concentré de tomate vient d'Italie, j'en achète toujours en quantité car il se garde longtemps.

2

Hachez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans l'huile d'olive. Ajoutez les foies et faites cuire 10 minutes à feu doux en tournant.

3

Lorsque les foies sont bien cuits, ajoutez le persil puis le vin blanc et laissez un peu évaporer avant d'ajouter le concentré. Salez et poivrez, ajoutez les câpres puis mixez le tout grossièrement.

Bon apéritif !

Crostini de Toscane

Publié dans Italie, Salé, Entrées froides

Commentez cette recette