Cake salé au basilic, parmesan et courgettes

Publié le par Cornello

Cake salé au basilic, parmesan et courgettesCake salé au basilic, parmesan et courgettes


8 personnes


préparation 20 min


cuisson 50 min

Ingrédients

Courgette 250 g
Parmesan râpé 100 g
Emmental râpé 100 g
Farine 200 g
Oeuf 3

 

Levure chimique 1 sachet
Huile d'olive 10 cl
Lait 10 cl
Beurre 20 g
Basilic haché 1 poignée
Sel
Poivre du moulin

Cake salé au basilic, parmesan et courgettesCake salé au basilic, parmesan et courgettes

1

Lavez les courgettes, râpez-les au robot puis faites-les blondir dans une sauteuse avec le beurre.

2

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Petit à petit, ajoutez la farine et la levure, ajoutez les fromages et les courgettes puis mélangez.

3

Ciselez du basilic frais, ajoutez-le et mélangez.

4

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 50 min à 180 °C.

Cake salé au basilic, parmesan et courgettes

Servi froid, il rayonnera sur votre table en été.

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