Ail confit

Publié le par Cornello

L'ail est extraordinaire. Bien sûr, il faut être de chez nous pour avoir l'habitude d'en consommer autant, mais il fait partie du régime méditerranéen... bon pour le coeur, bon pour la tension... Avant l'été, l'ail nouveau fait son entrée, c'est le moment d'en acheter... et de l'ail français, s'il vous plaît ! En France, on est les rois de l'ail en provenance d'Argentine ! Un scandale ! J'adore les Argentins, mais pas leur ail ! Et puis comparez ! Regardez ces gousses d'ail énormes de Provence ! Un ail violet que l'on cultive depuis la nuit des temps. L'ail des grandes surfaces est blanc, avec des petites gousses, une horreur à peler ! C'est aussi sans compter le transport pour arriver jusque dans nos assiettes.

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selon


20 min.


5 min.

Ingrédients

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ail
huile d'olive
poivre en grains
romarin frais
thym frais
origan
sarriette
gros sel

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1

Pelez l'ail, mettez-le dans une casserole avec de l'eau et un peu de gros sel puis faites cuire 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

2

Préparez des petits bocaux et les herbes. Rangez les ingrédients dans les bocaux et fermez.

Bonne utilisation !

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Publié dans Provence, Salé, Conserves

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