Verrine de quinoa provençal
Le quinoa est une pseudo-céréale que j'aime beaucoup. Voici une version froide aux saveurs provençales qui constituera une petite entrée excellente ou une verrine sympa pour l'apéritif. J'achète toujours du quinoa rouge et du quinoa blanc que je mélange pour avoir un joli plat. Concernant le mode de cuisson, j'en ai déjà testés plusieurs, mais c'est celui-ci que je vous conseille...
Comptez 1 tasse à café de quinoa pour 3 personnes dans le cas de verrines ou 1 tasse à café pour 2 personnes dans le cas d'un accompagnement.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Dans une casserole, faites revenir le quinoa 1 min dans un bon filet d'huile d'olive en remuant régulièrement. |
2 |
Ajoutez l'eau et faites cuire 12 minutes à très petit feu et à couvert. Servez chaud, tel quel. Bon appétit ! |
Astuce ! |
Pour des verrines apéritives, laissez refroidir le quinoa. J'y ai ajouté des tomates séchées et marinées dans de l'huile d'olive, du basilic frais ciselé, des petits dés de parmesan, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un peu de Peperoncino pour relever le goût. |