Verrine de quinoa provençal

Publié le par Cornello

Le quinoa est une pseudo-céréale que j'aime beaucoup. Voici une version froide aux saveurs provençales qui constituera une petite entrée excellente ou une verrine sympa pour l'apéritif. J'achète toujours du quinoa rouge et du quinoa blanc que je mélange pour avoir un joli plat. Concernant le mode de cuisson, j'en ai déjà testés plusieurs, mais c'est celui-ci que je vous conseille...

Verrine de quinoa provençalVerrine de quinoa provençal

Préparation : 10 min. | Cuisson : 12 min.

Ingrédients : compter 1 tasse à café de quinoa pour 3 personnes dans le cas de verrines, ou 1 tasse à café de quinoa pour 2 personnes dans le cas d'un accompagnement • huile d'olive • sel et poivre • eau (2 fois le volume du quinoa, donc pour 1 tasse de quinoa, compter 2 tasses d'eau)

Verrine de quinoa provençalVerrine de quinoa provençal
  1. Dans une casserole, faire revenir le quinoa 1 minute dans un bon filet d'huile d'olive en remuant régulièrement.
  2. Ajouter l'eau et cuire 12 minutes à très petit feu et à couvert. Servir chaud, tel quel.
Verrine de quinoa provençal

Pour des verrines apéritives, laissez refroidir le quinoa. J'y ai ajouté des tomates séchées et marinées dans de l'huile d'olive, du basilic frais ciselé, des petits dés de parmesan, du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Vous pouvez aussi ajouter un peu de peperoncino pour relever le goût.

Publié dans Provence, Salé, Accompagnements

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