Tarte aux pommes et cannelle poivrée

Publié le par Cornello

Tarte aux pommes et cannelle poivréeTarte aux pommes et cannelle poivrée

Préparation : 20 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée bio • 3 belles pommes bio • 50cl de lait bio • 100g de sucre blond bio • 50g de farine blanche bio • 2 jaunes d'oeufs bio • 2 cuil. à soupe de cannelle en poudre bio • 4 pincées de poivre bio • 3 cuil. à soupe de sucre bio (pour le dessus)

Tarte aux pommes et cannelle poivréeTarte aux pommes et cannelle poivrée
  1. Disposer la pâte dans un plat à tarte métallique. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Chauffer le lait avec la cannelle et le poivre dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser délicatement dans la casserole lorsque le lait est chaud, bien mélanger et porter sur le feu jusqu'à épaississement. Laisser refroidir, puis répartir la crème sur la pâte.
  4. Couper les pommes et les ranger sur la pâte. Saupoudrer de sucre. Baisser la température du four à 165°C et cuire 20 minutes. Monter la température à 180°C et cuire 20 nouvelles minutes.
Tarte aux pommes et cannelle poivrée

Publié dans Sucré, Tartes

Commentez cette recette