Tarte aux pommes et cannelle poivrée

Publié le par Cornello

Tarte aux pommes et cannelle poivréeTarte aux pommes et cannelle poivrée


6 pers.


20 min.


40 min.

Ingrédients

1
3
50 cl
100 g
50 g
2
2 c. à s.
3 c. à s.
-

 

pâte feuilletée bio
pommes bio
lait bio
sucre blond bio
farine blanche bio
oeufs (jaunes)
cannelle en poudre
sucre en poudre bio
poivre bio

Tarte aux pommes et cannelle poivréeTarte aux pommes et cannelle poivrée

1

Disposez la pâte dans un plat à tarte métallique. Préchauffez le four à 200 °C.

2

Chauffez le lait avec la cannelle et le poivre dans une casserole.

3

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine. Versez délicatement dans la casserole lorsque le lait est chaud, mélangez bien et portez sur le feu jusqu'à épaississement. Laissez refroidir puis répartissez la crème sur la pâte.

4

Coupez les pommes et rangez-les sur la pâte. Saupoudrez de sucre. Baissez la température du four à 165 °C et faites cuire 20 minutes. Montez la température à 180 °C et faites cuire à nouveau 20 minutes.

Bonne dégustation !

Tarte aux pommes et cannelle poivrée

Publié dans Sucré, Tartes

Commentez cette recette