Pastilla poulet & amandes

Publié le par Cornello

Pastilla poulet & amandes


6 pers.


30 min.


25 min.

Ingrédients

5 cuisses
6
2 poignées
1 bouquet
2
1 poignée
1 c. à s.
1/2 c. à s.
1 c. à s.
2 pincées
2 c. à. s.
18 feuilles 

 

poulet
oignons
raisins secs
coriandre fraîche
oeufs
amandes concassées
gingembre en poudre
cumin en poudre
ras-el-hanout
safran
cannelle en poudre
brick

Pastilla poulet & amandes

1

Dans une sauteuse, faites confire les oignons émincés dans l'huile d'olive.

2

Dans une autre sauteuse, faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Ajoutez un grand verre d'eau, le gingembre, le safran, le ras-el-hanout, le cumin, les raisins et la moitié du bouquet de coriandre. Mélangez bien puis faites cuire 45 minutes et laissez refroidir.

3

Décortiquez le poulet, émiettez-le puis ajoutez aux oignons avec les ingrédients de cuisson du poulet sans le jus. Mélangez puis ajoutez le reste de la coriandre ciselée, les amandes et la cannelle.

4

Prenez 6 petits moules à tarte en métal, faites fondre du beurre et à l'aide d'un pinceau enduire 2 feuilles de brick puis disposez dans les moules. Farcissez, tassez un peu et recouvrez d'une troisième feuille. Enduisez d'un peu de beurre et repliez les bords des feuilles du dessous.

5

Retournez la pastilla afin que les pliures se retrouvent dessous. Faites cuire 15 minutes à four chaud (180 °C). Retirez du four, retournez la pastilla et remettez au four 10 minutes. Parsemez de sucre glace et de cannelle avant de servir.

Bon appétit !

Pastilla poulet & amandes

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