Pastilla poulet & amandes

Publié le par Cornello

Pastilla poulet & amandes

Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients : 5 cuisses de poulet • 6 gros oignons • 2 poignées de raisins secs • 1 gros bouquet de coriandre fraiche • 2 oeufs • 1 grosse poignée d'amandes émondées et concassées • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre • 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout • 2 pincées de safran • 2 cuil. à soupe de cannelle • 18 feuilles de brick

Pastilla poulet & amandes
  1. Dans une sauteuse, confire les oignons émincés dans l'huile d'olive.
  2. Dans une autre sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Ajouter un grand verre d'eau, le gingembre, le safran, le ras-el-hanout, le cumin, les raisins et la moitié du bouquet de coriandre. Bien mélanger, cuire 45 minutes et laisser refroidir.
  3. Décortiquer le poulet, l'émietter, puis l'ajouter aux oignons avec les ingrédients de cuisson du poulet sans le jus. Bien mélanger, puis ajouter le reste de la coriandre ciselée, les amandes et la cannelle.
  4. Prendre 6 petits moules à tarte en métal, faire fondre du beurre et à l'aide d'un pinceau enduire 2 feuilles de brick, puis disposer dans les moules. Farcir, tasser un peu et recouvrir d'une troisième feuille. Enduire d'un peu de beurre et replier les bords des feuilles du dessous.
  5. Retourner la pastilla afin que les pliures se retrouvent dessous. Cuire 15 minutes à four chaud (180°C). Sortir du four, retourner la pastilla et remettre au four 10 minutes. Parsemer de sucre glace et de cannelle avant de servir.
Pastilla poulet & amandes

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