Nâan indien

Publié le par Cornello

Ce petit pain se mange en Inde. Très bon, il accompagne délicieusement les plats indiens. Pour tout vous dire, je dispose de 4 recettes différentes. J'ai donc mélangé les 4 pour faire la mienne que je vous livre ici.

Nâan indienNâan indien
Nâan indienNâan indien


8 pains


20 min.


10 min.

Ingrédients

500 g
2
1 sachet
2 c. à s.
1 c. à s.
-

 

farine
yaourts natures
levure de boulanger
ghee (beurre clarifié)
sucre en poudre
sel

Nâan indienNâan indien
Nâan indienNâan indien
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1

Diluez la levure dans l'eau tiède et réservez.

2

Dans un saladier, disposez la farine, faites un puits et déposez-y le ghee, le sucre et les yaourts, mélangez. Ajoutez le sel et la levure diluée et mélangez. Pétrissez légèrement puis réservez 3 heures dans un saladier.

3

Formez des boules puis étalez-les. Disposez le fromage sur chaque pain, refermez puis étalez à nouveau.

4

Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les pains sur une plaque enduite de ghee et faites cuire 10 minutes. À la sortie du four, passez un peu de ghee au pinceau et mettez un peu de graines de pavot.

Bonne dégustation !

Nâan indienNâan indien

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