Nâan indien

Publié le par Cornello

Ce petit pain se mange en Inde. Très bon, il accompagne délicieusement les plats indiens. Pour tout vous dire, je dispose de 4 recettes différentes. J'ai donc mélangé les 4 pour faire la mienne que je vous livre ici.

Nâan indienNâan indien
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POUR 8 PAINS | Préparation : 20 min. | Cuisson : 10 min.

500 g de farine • 2 yaourts nature • 1 sachet de levure de boulanger • 2 cuil. à soupe de ghee (beurre clarifié indien) • 10 cl d'eau tiède • 1 cuil. à soupe de sucre • sel

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  1. Diluer la levure dans l'eau tiède et réserver.
  2. Dans un saladier, disposer la farine, faire un puits et y déposer le ghee, le sucre et les yaourts, mélanger. Ajouter le sel et la levure diluée et mélanger. Pétrir légèrement, puis réserver 3 heures dans un saladier.
  3. Former des boules et les étaler,. Disposer le fromage dessus, refermer le pain, puis étaler à nouveau.
  4. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les pains sur une plaque enduite de ghee et cuire 10 minutes. À la sortie du four, passer un peu de ghee au pinceau et mettre un peu de graines de pavot.
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