Nâan indien

Publié le par Cornello

Ce petit pain se mange en Inde. Très bon, il accompagne délicieusement les plats indiens. Pour tout vous dire, je dispose de 4 recettes différentes. J'ai donc mélangé les 4 pour faire la mienne que je vous livre ici.

Nâan indienNâan indien
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8 pains


préparation 20 min


cuisson 10 min

Ingrédients

Farine 500 g
Yaourt nature 2
Levure de boulanger 1 sachet

 

Ghee (beurre clarifié) 2 c.à.s.
Eau tiède 10 cl
Sucre 1 c.à.s.
Sel

Nâan indienNâan indien
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1

Diluez la levure dans l'eau tiède et réservez.

2

Dans un saladier, disposez la farine, faites un puits et déposez-y le ghee, le sucre et les yaourts, mélangez. Ajoutez le sel et la levure diluée et mélangez. Pétrissez légèrement puis réservez 3 h dans un saladier.

3

Formez des boules et étaler-les. Disposez le fromage dessus, refermez le pain puis étalez à nouveau.

4

Préchauffez le four à 200 °C. Disposez les pains sur une plaque enduite de ghee et faites cuire 10 min. À la sortie du four, passez un peu de ghee au pinceau et mettez un peu de graines de pavot.

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