Gâteau pommes et romarin

Publié le par Cornello

Gâteau pommes et romarinGâteau pommes et romarin


6 pers.


20 min.


35 min.

Ingrédients

180 g
200 g
3
3
1 brin
100 g
160 g
1 sachet
2 c. à s.

 

beurre
sucre en poudre
pommes
oeufs
romarin frais
poudre d'amandes
farine
levure chimique
sucre semoule

Gâteau pommes et romarinGâteau pommes et romarin

1

Coupez les pommes en petits dés, faites-les cuire à couvert dans une sauteuse avec une belle noix de beurre et laissez refroidir.

2

Hachez le romarin à la demi-lune ou avec un couteau. Battez le beurre au fouet électrique et ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le reste des ingrédients en finissant par les pommes.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé puis faites cuire 35 minutes.

Bonne dégustation !

Gâteau pommes et romarin

Astuce !

Dans la recette originale, il faut verser du sucre semoule sur la préparation avant de l'enfourner. Ceci a pour effet de le recouvrir d'une croûte délicieuse... et là, j'ai... comment dire... oublié !

Commentez cette recette