Gâteau pommes et romarin

Publié le par Cornello

Gâteau pommes et romarinGâteau pommes et romarin


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 35 min

Ingrédients

Beurre 180 g
Sucre 200 g
Pomme 3
Oeuf 3

 

Romarin frais
Amande en poudre 100 g
Farine 160 g
Levure 1 sachet
Sucre semoule 2 c.à.s.

Gâteau pommes et romarinGâteau pommes et romarin

1

Coupez les pommes en petits dés, faites-les cuire à couvert dans une sauteuse avec une belle noix de beurre et laissez refroidir.

2

Hachez le romarin à la demi-lune ou avec un couteau. Battez le beurre au fouet électrique et ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le reste des ingrédients en finissant par les pommes.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé puis faites cuire 35 min.

Gâteau pommes et romarin

Astuce !

Dans la recette originale, il faut verser du sucre semoule sur la préparation avant de l'enfourner. Ceci a pour effet de le recouvrir d'une croûte délicieuse... et là, j'ai... comment dire... oublié !

Commentez cette recette