Boeuf carottes

Publié le par Cornello

Boeuf carottesBoeuf carottes


6 pers.


20 min.


3 h

Ingrédients

1 kg
1 kg
50 g
3
1 verre
1 brin
3 feuilles
-

 

boeuf
carottes
beurre
oignons
vin blanc
thym
laurier
huile d'olive

Boeuf carottesBoeuf carottes

1

Épluchez les carottes et coupez-les en cubes. Émincez les oignons puis préparez le bouquet. Gardez le vin blanc à disposition.

2

Faites fondre le beurre dans le faitout, ajoutez l'huile d'olive et la viande. Faites revenir légèrement puis ajoutez les oignons et faites-les blondir. Versez le vin blanc et laissez évaporer l'alcool.

3

Ajoutez l'eau, les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter 3 heures à feu doux.

Bon appétit !

Boeuf carottes

Astuce !

Pour gagner du temps, utilisez une cocotte-minute et divisez le temps de cuisson par deux, soit 1 h 30 !

Publié dans Salé, Viandes

Commentez cette recette