Boeuf carottes

Publié le par Cornello

Boeuf carottesBoeuf carottes


6 personnes


préparation 20 min


cuisson 3 h

Ingrédients

Boeuf 1 kg
Carotte 1 kg
Beurre 50 g
Eau 1 litre

 

Huile d'olive 1 filet
Oignon 3
Vin blanc 1 verre
Thym
Laurier
 

Boeuf carottesBoeuf carottes

1

Épluchez les carottes et coupez-les en cubes. Émincez les oignons puis préparez le bouquet. Gardez le vin blanc à disposition.

2

Faites fondre le beurre dans le faitout, ajoutez l'huile d'olive et la viande. Faites revenir légèrement puis ajoutez les oignons et faites-les blondir. Versez le vin blanc et laissez évaporer l'alcool.

3

Ajoutez l'eau, les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez mijoter 3 h à feu doux.

Boeuf carottes

Astuce !

Pour gagner du temps, utilisez une cocotte-minute et divisez le temps de cuisson par deux, soit 1 h 30 !

Publié dans Salé, Viandes

Commentez cette recette