Vinaigre de vin

Publié le par Cornello

Vinaigre de vinVinaigre de vin
Vinaigre de vinVinaigre de vin

Voici mon vinaigre de vin. Je le tire une fois par an et cette année, mes belles demoiselles (comprenez par là, mes bonbonnes) prennent l'air, ce qui me permet de vous en présenter une. Elles n'ont pas d'âge et font un vinaigre de vin délicieux. Celle-ci (sur les photos) a au moins 70 ans !  Haute et étroite, elle était utilisée au début du siècle dernier pour livrer les produits pour la vinification dans les caves et les domaines.

Vinaigre de vinVinaigre de vin
Vinaigre de vinVinaigre de vin

Je disais donc que je tire mon vinaigre chaque année au mois d'avril... avant de remplir à nouveau mes belles demoiselles d'un bon vin rouge que je laisse reposer un an... à utiliser dans vos salades... pour réaliser vos conserves au vinaigre... bref, ce vinaigre de vin est extraordinaire !

Bonne utilisation !

Commentez cette recette