Poulet confit au citron

Publié le par Cornello

Poulet confit au citronPoulet confit au citron
Poulet confit au citronPoulet confit au citron

POUR 6 PERSONNES | Préparation : 30 min. | Cuisson : 3 h.

1 poulet fermier • 1 citron non traité • 1 brin de romarin • 1 feuille de laurier • 6 gousses d'ail • 1 filet d'huile d'olive • thym • sel et poivre

Poulet confit au citronPoulet confit au citron
  1. Farcir le poulet avec le citron entier, le laurier, le romarin et l'ail. Disposer dans un plat qui se ferme allant au four.
  2. Verser l'huile d'olive et le thym dessus. Saler et poivrer. Enfourner 3 heures à 150 °C. À la sortie du four, le poulet est confit et le citron bien cuit (vous pouvez maintenant découper le poulet pour le service).
  3. Faire une sauce au citron en mixant les sucs et le citron (couper le citron en deux pour ôter les pépins).
Poulet confit au citronPoulet confit au citron

Publié dans Provence, Salé, Viandes

Commentez cette recette