Faisan farci

Publié le par Cornello

Un chasseur a donné ce superbe faisan à mon oncle. Que va-t-on en faire ? Mais bien sûr, un bon faisan rempli d'une bonne farce goûteuse, accompagné de gousses d'ail confites, de sa sauce crémeuse aux oignons fondus et de ses petites crépinettes remplies elles-aussi de farce... le tout accompagné de haricots blancs fondants.

Faisan farciFaisan farci
Faisan farciFaisan farci


4 personnes


préparation 20 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Poitrine + Gorge de porc 200 g
Foie de volaille 200 g
Ail 2 gousses

 

Oeuf 1
Quignon de pain dur 1
Lait 1 verre
Sel
Poivre du moulin

Faisan farciFaisan farci

1

Hachez tous les ingrédients au hachoir à vis puis mélangez.

2

Farcissez le faisan puis cousez-le. Ficelez l'oiseau en le bardant de platines de lard salé et hop... dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.

3

Une fois revenu, ajoutez l'oignon haché et l'ail en chemise. Faites cuire 1 h à petit feu et à couvert.

Faisan farciFaisan farci
Faisan farciFaisan farci

Publié dans Provence, Salé, Gibiers

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