Faisan farci

Publié le par Cornello

Un chasseur a donné ce superbe faisan à mon oncle. Que va-t-on en faire ? Mais bien sûr, un bon faisan rempli d'une bonne farce goûteuse, accompagné de gousses d'ail confites, de sa sauce crémeuse aux oignons fondus et de ses petites crépinettes remplies elles-aussi de farce... le tout accompagné de haricots blancs fondants.

Faisan farciFaisan farci
Faisan farciFaisan farci

Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de poitrine et de gorge de porc • 200g de foies de volaille • 2 gousses d'ail • 1 oeuf • 1 quignon de pain dur trempé dans du lait • sel et poivre du moulin

Faisan farciFaisan farci
  1. Hacher tous les ingrédients au hachoir à vis puis mélanger.
  2. Farcir le faisan, puis le coudre. Ficeler l'oiseau en le bardant de platines de lard salé et hop... dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  3. Une fois revenu, ajouter l'oignon haché et l'ail en chemise. Cuire 1 heure à petit feu et à couvert.
Faisan farciFaisan farci
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Publié dans Provence, Salé, Gibiers

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