Anchois au sel

Publié le par Cornello

Voici mes anchois au sel de l'an passé. Les anchois doivent être préparés au mois de juin (c'est la saison de l'anchois).

Anchois au selAnchois au sel
Anchois au selAnchois au sel

Quantité : selon | Préparation : 10 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : anchois frais • gros sel • origan • laurier • poivre en grains • ail

Anchois au selAnchois au sel
  1. Évider les anchois et les ranger en couches en alternant les ingrédients.
  2. Réserver pendant 24 heures et fermer les bocaux avec des caoutchoucs (le temps pour les anchois de rendre leur jus). Les anchois seront prêts pour septembre.
Anchois au sel

Vous pouvez nettoyer les anchois au fur et à mesure de vos besoins ou bien nettoyer le pot entier pour les ranger ensuite dans un autre bocal, en prenant soin de les recouvrir d'huile d'olive pour les conserver plus longtemps et les consommer en anchoïade, sur la pissaladière, ou simplement avec un bon pain grillé.

Publié dans Salé, Poissons, Conserves

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