Pancakes au lait concentré

Publié le par Cornello

Un pancake, de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau, est une crêpe épaisse servie traditionnellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes 'crêpe' ou “crêpe américaine” sont utilisés.

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré
Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

Préparation : 20 min. | Cuisson : 4 min.

Ingrédients pour 4 à 6 pièces : 1/2 cube de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche) • 1 boite de lait concentré non sucré gloria (410g) • 2 oeufs • 150g de farine • 1 pincée de sel

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentréPancakes au lait concentré
  1. Battre les oeufs. Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Ajouter aux oeufs et saler. Incorporer la farine régulièrement, puis le lait.
  2. Dans une petite poêle en Téflon, faire fondre une noisette de beurre et déposer une petite louche de pâte. Le feu doit être bas. Cuire 2 minutes à couvert et retourner le pancake.
  3. Ajouter un peu de sirop d'érable et déguster !
Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

Publié dans Sucré, Crêpes & Beignets

Commentez cette recette