Pancakes au lait concentré

Publié le par Cornello

Un pancake, de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau, est une crêpe épaisse servie traditionnellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes "crêpe" ou "crêpe américaine" sont utilisés.

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré
Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré


6 pièces


20 min.


4 min.

Ingrédients

1/2 cube
410 g
2
150 g
1 noisette
-

 

levure de boulanger
lait concentré non sucré (Gloria)
oeufs
farine
beurre
sel

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

1

Battez les oeufs puis délayez la levure dans un peu de lait tiède et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez aux oeufs et salez. Incorporez la farine régulièrement puis le lait.

2

Dans une petite poêle en Téflon, faites fondre une noisette de beurre et déposez une petite louche de pâte. Le feu doit être bas. Faites cuire 2 minutes à couvert et retournez le pancake pour 2 nouvelles minutes.

3

Ajoutez un peu de sirop d'érable avant de servir.

Bonne dégustation !

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

Publié dans Sucré, Crêpes & Beignets

Commentez cette recette