Pancakes au lait concentré

Publié le par Cornello

Un pancake, de l'anglais pan, casserole ou poêle et cake, gâteau, est une crêpe épaisse servie traditionnellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Au Québec, les termes "crêpe" ou "crêpe américaine" sont utilisés.

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré
Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré


4 à 6 pièces


préparation 20 min


cuisson 4 min

Ingrédients

Levure de boulanger 1/2 cube
Lait concentré non sucré Gloria 410 g
Oeuf 2

 

Farine 150 g
Sel 1 pincée
Beurre 1 noisette

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

1

Battez les oeufs puis délayer la levure dans un peu de lait tiède et laissez reposer 5 min. Ajoutez aux oeufs et salez. Incorporez la farine régulièrement puis le lait.

2

Dans une petite poêle en Téflon, faites fondre une noisette de beurre et déposez une petite louche de pâte. Le feu doit être bas. Cuire 2 min à couvert et retournez le pancake pour 2 nouvelles minutes.

3

Ajoutez un peu de sirop d'érable et dégustez !

Pancakes au lait concentréPancakes au lait concentré

Publié dans Sucré, Crêpes & Beignets

Commentez cette recette