Cannelloni aux blettes

Publié le par Cornello

Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes

Quantité : 8/10 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients : 1 boite de cannelloni secs • 200g de blettes cuites à l'eau • 200g de boeuf haché • 2 oignons • 4 gousses d'ail • 1 morceau de pain dur trempé dans du lait • 1 oeuf • 1 bonne poignée de parmesan • 50cl de sauce tomate simple bien liquide

Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes
  1. Avant de commencer, disposer les cannelloni secs dans un plat pour vérifier si le plat est adapté au nombre de cannelloni. Préparer une sauce tomate simple avec des oignons revenus, 2 gousses d'ail écrasées, du coulis, du thym et du laurier.
  2. Mettre à tremper le pain dur. Mixer les blettes et faire revenir la viande. Mixer le tout et réserver.
  3. Hacher les oignons et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le mélange viande-blettes et continuer la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer, puis ajouter le Parmesan et l'oeuf.
  4. Farcir les cannelloni et les disposer au fur et à mesure dans le plat. Verser la sauce tomate dessus et saupoudrer de Parmesan. Enfourner 40 minutes à 180°C. À la sortie du four, couvrir avec une feuille de papier alu.
Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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