Cannelloni aux blettes

Publié le par Cornello

Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes


8 personnes


préparation 30 min


cuisson 40 min

Ingrédients

Cannelloni sec 1 boite
Blette cuite à l'eau 200 g
Boeuf haché 200 g
Oignon 2
Ail 4 gousses

 

Pain dur trempé dans du lait 1 morceau
Oeuf 1
Parmesan 1 poignée
Sauce tomate liquide 50 cl

Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes

1

Avant de commencer, disposez les cannelloni secs dans un plat pour vérifier si le plat est adapté au nombre de cannelloni. Préparez une sauce tomate simple avec des oignons revenus, 2 gousses d'ail écrasées, du coulis, du thym et du laurier.

2

Mettez à tremper le pain dur. Mixez les blettes et faites revenir la viande puis mixez le tout et réservez.

3

Hachez les oignons et l'ail puis faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le mélange viande-blettes et poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez puis ajoutez le parmesan et l'oeuf.

4

Farcissez les cannelloni et disposez-les au fur et à mesure dans le plat. Versez la sauce tomate dessus et saupoudrez de parmesan. Enfournez 40 min à 180 °C. À la sortie du four, couvrez avec une feuille de papier aluminium.

Cannelloni aux blettesCannelloni aux blettes

Publié dans Italie, Salé, Pâtes

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