Torta pazza

Publié le par Cornello

En français, torta pazza signifie gâteau fou. Il est simple à réaliser et son moelleux est incomparable !

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza

Quantité : 6 pers. | Préparation : 25 min. | Cuisson : 1 h. 05

Ingrédients : 3 oeufs • 200g de sucre en poudre • 230g d'eau chaude • 180g d'huile de graine • 130g de chocolat en poudre • 300g de farine • 1 sachet de levure

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazza
  1. Dans un saladier, melanger au fouet électrique les jaunes, l'eau chaude, le chocolat en poudre et l'huile. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau, toujours au fouet électrique.
  2. Préchauffer le four à 165°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule, toujours du bas vers le haut.
  3. Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation. Cuire 50 minutes, puis 15 minutes à 180°C.
Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza

Commenter cet article