Torta pazza

Publié le par Cornello

En français, torta pazza signifie gâteau fou. Il est simple à réaliser et son moelleux est incomparable !

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza


6 pers.


25 min.


65 min.

Ingrédients

3
200 g
230 g
180 g
130 g
300 g
1 sachet

 

oeufs
sucre en poudre
eau chaude
huile de graines
chocolat en poudre
farine
levure chimique

Torta pazzaTorta pazzaTorta pazza

1

Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les jaunes, l'eau chaude, le chocolat en poudre et l'huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau, toujours au fouet électrique.

2

Préchauffez le four à 165 °C. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule, toujours du bas vers le haut.

3

Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation et faites cuire 50 minutes. Montez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Bonne dégustation !

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza

Commentez cette recette