Torta pazza

Publié le par Cornello

En français, torta pazza signifie gâteau fou. Il est simple à réaliser et son moelleux est incomparable !

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza


6 personnes


préparation 25 min


cuisson 65 min

Ingrédients

Oeuf 3
Sucre en poudre 200 g
Eau chaude 230 g

 

Huile de graine 180 g
Chocolat en poudre 130 g
Farine 300 g
Levure 1 sachet

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazza

1

Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les jaunes, l'eau chaude, le chocolat en poudre et l'huile. Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau, toujours au fouet électrique.

2

Préchauffez le four à 165 °C. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule, toujours du bas vers le haut.

3

Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation et faites cuire 50 min. Montez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

Torta pazzaTorta pazza
Torta pazzaTorta pazza

Commentez cette recette